SAT-WORLD.NET » ИТОГИ-2018, ОЖИДАНИЯ-2019: СПУТНИКОВЫЙ РЫНОК

В 2019 году завершится программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009—2018 годы» и страна перейдет на цифровое телевизионное вещание. Однако около 1,6% россиян в удаленных районах не смогут принимать наземный телевизионный цифровой сигнал. Поэтому мы поддержали инициативу привлечения спутниковых операторов к реализации федеральной целевой программы. У нас заключены соответствующие соглашения с Республикой Якутия, Алтайским, Приморским, Хабаровским и Камчатским краем, Костромской областью, Республикой Мордовия, идут переговоры с другими регионами. Мы приняли на себя обязательство гарантировать возможность бесплатного просмотра каналов первого и второго мультиплексов, а также предоставили жителям районов, не охваченных сетью цифрового эфирного вещания РТРС, комплекты приемного оборудования по сниженной стоимости.
Михаил Демин
генеральный директор ООО «НТВ-Плюс»


Важным событием 2018 года стал запуск первого в мире 8K-канала NHK в парт­нерстве с Eutelsat. Первая прямая трансляция состоялась 2 декабря 2018 года из Ватикана. NHK открыл новые возможности для вещания 8К через спутник Eutelsat 12WB. Данный формат будет использован во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году.

В 2019 году Eutelsat введет в эксплуатацию ELO — свой первый спутник на низкой околоземной орбите, предназначенный для Интернета вещей (IoT). Спутник будет обеспечивать обмен информацией между объектами как в районах, которые не обслуживаются наземными сетями, так и в зонах покрытия существующих наземных сетей. Расположенный на гелиосинхронной (sun-synchronous) орбите на высоте от 500 до 600 км, спутник будет собирать данные с подключенных объектов по всему земному шару. Данные будут ежедневно передаваться на наземную станцию на Шпицбергене.
Николай Орлов
главный исполнительный директор Eutelsat International Ltd., генеральный директор ООО «Евтелсат Рус»


Полагаю, что в 2018 году произошло несколько значимых событий, и все они не случились как факт, а продолжаются как процесс. Прежде всего, это происходящая глубокая трансформация отрасли, необходимость которой диктуется резко меняющимся глобальным рынком спроса и предложения. Затем это вопрос по С-диапазону для нужд мобильной связи и решение ряда спутниковых операторов о возможной передаче части диапазона под развертывание сетей 5G.

И третье — это продолжающийся процесс создания большого количества негеостационарных группировок, ни одна из которых на сегодняшний день не введена в эксплуатацию. В 2019 году, по существу, продолжится решение вопросов 2018 года, о которых я говорил выше. От них и будет зависеть вектор развития отрасли на ближайшие годы. И существенное влияние на это окажет Всемирная радиоконференция, намеченная на 2019 год.
Тимофей Абрамов
директор коммерческого департамента МОКС «ИНТЕРСПУТНИК»
Bn-P.Ru
Просмотров: 161
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *