SAT-WORLD.NET » «Триколор» придумал честную схему дополнительного заработка с абонентов

С 1 февраля текущего года всем абонентам спутникового оператора «Триколор» (бывший «Триколор ТВ») придётся быть более внимательными при внесении абонентской платы. В противном случае им придётся оплачивать доступ к просмотру не только базовой платной услуги, но и дополнительных пакетов. Давайте попробуем разобраться что придумал оператор на этот раз, чтобы получить бОльшую выручку с конкретного абонента.

Для начала ознакомимся с официальной информацией, которая размещена на сайте «Триколора»:

…Изменения коснулись в том числе работы с Личными счетами клиентов Триколора — для их удобства упраздняются все целевые счета услуг. Все денежные средства, внесенные пользователем, будут размещаться на Личном счете.

Конкретные услуги клиенты по-прежнему могут оплачивать любым удобным им способом.
Если на момент оплаты срок действия активной услуги не истёк, денежные средства зачисляются на Личный счет и могут расходоваться на автопролонгацию любых услуг, подключенных клиентом ранее. Выбранные тарифы продления указаны в Личном кабинете. Если клиент не желает, чтобы внесенные денежные средства были автоматически списаны в счёт любой из ранее подключенных услуг сразу по истечении срока её действия, необходимо до окончания одной из подписок отменить автопролонгацию.
Отмену можно сделать самостоятельно в Личном кабинете, изменив тариф продления соответствующих услуг на «Без продления», либо обратившись в Службу поддержки клиентов, к ближайшему дилеру или в фирменный салон Триколора.

Приведём пример, чтобы наглядно описать что означают данные изменения. Предположим, абонент оператора Петров в настоящий момент смотрит базовый платный пакет «Единый», но ранее подключал дополнительный пакет «Детский». Теперь абоненту Петрову, если он захочет оплатить доступ к просмотру «Единого» заранее, нужно предварительно проверить у себя в личном кабинете отключена ли автопролонгация просмотра «Детского» пакета. Если он этого не сделает, то может случиться так, что из денежной суммы 1500 рублей, которую он захочет заплатить за «Единый» система в автоматическом режиме вычтет 1200 рублей за доступ к просмотру «Детского» пакета. Хотя абонент Петров об этом никого не просил.

Таким образом,оператор может получить при невнимательности или неосведомлённости абонентов дополнительный доход. Впрочем, как это всё будет действовать на практике пока неизвестно.

Чтобы привести биллинг оператора в новый режим в настоящий момент ведутся технические работы по переводу приёма платежей на новую схему. В момент написания материала они ещё не закончены.

Напомним, что на CSTB-2019 представители «Триколора» анонсировали новый сервис «Умный дом», который оператор начнёт предоставлять в ближайшее время.
Bn-P.Ru
Просмотров: 34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *