SAT-WORLD.NET » Некрасиво: Правительство Минска хочет убрать спутниковые антенны с домов

Заммэра Александр Дорохович заявил, что спутниковые антенны и кондиционеры, размещенные на фасадах домов, уродуют внешний вид улиц, в частности особо значимых культурно-архитектурных образцов Минска. По его словам, правительство действует в интересах «эстетизации городской среды».

Отмечается, что данное заявление не первое в своем роде. В 2000-х жители столицы уже получали письма от властей с требованием избавиться от антенн и кондиционеров. Еще ранее был введен специальный порядок голосования, определяющий условия установки подобных устройств квартирантам, проживающим на особо значимых улицах. Однако, горожане данный проект преимущественно игнорировали.

В связи с этим правительство в 2013 году утвердило общее «Положение об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных домов индивидуальных антенн и других конструкций». Регулирование опять-таки не возымело успеха, на этот раз по причине усложненного процесса получения разрешения.

В итоге, в 2015 году власти Минска реорганизовали процедуру согласования, упростив некоторые моменты с подачами заявлений, заказов и актов. Однако культурная ценность внешнего вида зданий по-прежнему осталась в приоритете. Горожанам рекомендуют устанавливать тарелки не на фасаде, а на крыше не только под эстетическим предлогом, но и из-за опасения обвала конструкций.

Таким образом, на сегодняшний день нарушители требований законодательства могут получить штраф в размере от 2 до 15 базовых величин (одна базовая величина = 25.50 белорусских рубля).

Напомним, состоянием на первую половину 2017 года в Беларуси было зафиксировано 1,6 млн. пользователей IPTV.
Bn-P.Ru
Просмотров: 193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *