SAT-WORLD.NET » Сколько нужно будет заплатить «Триколору» чтобы смотреть 20 бесплатных телеканалов?

Как известно, в России вышел Федеральный закон, который обязывает спутниковых операторов транслировать бесплатно 20 федеральных телеканалов (+3 радиоканала) для абонентов, которые проживают на территориях, не охваченных цифровым эфирным сигналом. Список этих телеканалов всем давно известен и мы не будем здесь углубляться в подробности, а поговорим о том как будет предоставлять 20 (23) бесплатных канала самый популярный в России спутниковый оператор «Триколор ТВ».

Судя по имеющейся у нас информации, оператор не собирается предлагать на рынке какое-то специальное оборудование для бесплатного телевидения со спутников в позиции 36, 56 и 140 градусов восточной долготы. Смотреть каналы двух мультиплексов бесплатно можно будет лишь тем абонентам, которые докажут что они проживают в населённых пунктах, которые официально признаны не попадающими в зону приёма эфирного цифрового сигнала.

Оборудование «Триколор ТВ» и его установку такой абонент оплачивает за свой счёт. Для доступа к просмотру каналов по тарифу «Социальный» абонент должен сделать единоразовый платёж за подключение к сети вещания «Триколор ТВ». Его размер составляет 1500 рублей. После этого абонент получает право просмотра бесплатных телеканалов со спутника.

Если абонент пожелает подключить себе доступ к каналам, которые транслируются оператором по тарифу «Единый», он должен будет разорвать действующий договор по доступу к тарифу «Социальный» и затем оплатить абонентскую плату. При этом, к просмотру бесплатных телеканалов абонент вернуться уже не сможет, так как к тарифу «Социальный» подключиться более чем один раз будет невозможно.

По факту оператор максимально полностью выполнил требования Федерального Закона №529 «О внесении изменений в статью 46 Федерального Закона № 126-ФЗ «О связи» и одновременно создал для себя благоприятные условия для перехода пользователей на базовый платный пакет.

Сколько это будет стоить в денежном выражении?

В настоящий момент среднерозничная цена комплектов «Триколор ТВ» без установки составляет в пределах 7-8 тысяч рублей (за исключением ресиверов DTS-53/54, продажи которых оператор не планирует развивать). Информации о продаже комплектов с более дешёвой ценой оборудования на момент написания материала у нас нет. Прибавляем к этой сумме 1500 рублей и стоимость установки оборудования. После этого можно получить примерную сумму, которую должен будет потратить пользователь, захотевший посмотреть бесплатные телеканалы через платформу «Триколора». Нетрудно догадаться, что конечная цена будет находиться в районе 10 000 рублей.

МНЕНИЕ

У конкурентов «Триколора» в настоящий момент есть более дешёвые варианты для тех, кто не может смотреть два цифровых эфирных мультиплекса с наземного эфира. Например, «НТВ-Плюс» обещает 20 бесплатных телеканалов посредством покупки ресивера и договора всего за 4 500 рублей. При этом абонент будет просто подключён к пакету «Стартовый» без всяких нюансов с заключением/расторжением договора.

В случае с «Триколором» сразу видна позиция оператора, который максимально ужесточает доступ к бесплатным телеканалам. На наш взгляд, такая позиция не совсем правильная и не способствует положительному имиджу оператора. Логично было изначально дать таким абонентам доступ к просмотру мультиплексов и оставить возможность подключения платных телеканалов оператора без бюрократических проволочек и нюансов. В связи с этим следует признать, что предложения от других операторов выглядят более интересно и разумно.

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 36
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *