SAT-WORLD.NET » УКРАИНА НА ГОД ПРОДЛИЛА ЗАПРЕТ НА РЕТРАНСЛЯЦИЮ ТЕЛЕКАНАЛА RTVI

Впервые Украина приостановила вещание RTVi в сентябре 2018-го. Запрет должен был действовать в течение шести месяцев. По словам одного из членов Нацсовета, это было связано с тем, что канал показывал фильмы, «содержащие популяризацию или пропаганду органов власти государства-агрессора и их отдельных действий, которые создают позитивный образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности», а также «признают правомерной оккупацию территории Украины».

В феврале 2019 года Нацсовет Украины провел мониторинг, чтобы выяснить, привела ли телекомпания RTVi свою деятельность в соответствие с нормами украинского законодательства. Проверка показала, что нарушения остались – в частности, канал показывал фильмы, в которых участвовали артисты, «внесенные в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Кроме того, на телеканале вышла программа «На троих» с участием депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, в которой, считают в Нацсовете, «содержались призывы к нарушению территориальной целостности Украины и разжигание вражды».

Генеральный директор компании «Сонар», которая занимается дистрибуцией канала на Украине, сообщил, что поддерживает позицию регулятора относительно мер в отношении RTVi.

Телеканал RTVI создан Владимиром Гусинским в 1997 году, до 2002-го он назывался «НТВ-Интернешнл». В 2012 году канал перешел под управление Руслана Соколова, бывшего гендиректора телеканала «Звезда». Алексей Пивоваров, который раньше работал на НТВ и СТС, стал генеральным продюсером RTVI в 2016-м. В июне 2017 года произошел перезапуск RTVI: изменились логотип и эфирная сетка, появились новые передачи.
Bn-P.Ru
Просмотров: 72
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *