SAT-WORLD.NET » Vocus Group: победить цифровое пиратство можно доступными ценами

Блокировка сайтов с целью борьбы с распространением пиратского контента не приносит нужного результата в долгосрочной перспективе – пользователи всё равно находят те или иные лазейки для доступа к ним. Службы VPN, частные файлообменные платформы и прочие средства для получения доступа к пиратскому контенту превращают блокировку лишь в мелкое неудобство.

По мнению экспертов из Vocus Group, владельцы легальных потоковых платформ сумели побороть пиратство, сделав тарифные планы подписки на свои услуги максимально доступными. Пользователи могут получать контент по разумным ценам. И это то, что не удавалось сделать Голливуду на протяжении многих лет.

В Vocus также считают, что пиратство умирает само по себе, поскольку огромное количество пользователей делает выбор в пользу легального контента благодаря низкой цене на него. Людям не нужны хлопоты, связанные с использованием пиратских сайтов. Законным способом пользователь может получать доступ к любому контенту на любом устройстве.

Согласно отчёту, 75% респондентов смотрели контент на бесплатных эфирных телеканалах, 61% пользовался бесплатными каналами с видео по запросу. На долю пользователей Netflix приходилось 55% опрошенных, а 58% смотрели фильмы в кинотеатрах.

Авторы отчёта приходят к выводу о том, что лучший способ продвижения вперёд в борьбе с пиратством – это предоставление пользователям контента по приемлемым ценам.

«Пиратство наконец отмирает. Причина кроется в понимании того, почему люди вообще пиратствуют. Они делают это не по причине своей врождённой склонности к преступным действиям, а потому, что не могут получить доступ к желанному контенту по цене, которую они готовы заплатить».
Bn-P.Ru
Просмотров: 41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *