SAT-WORLD.NET » Мнение. «Телекарта»: смешалось всё — люди, кони…

Давно уже хотел написать по поводу тарификации российского спутникового оператора «Телекарта» и креатива, который присутствует в работе компании в целом. При том, что данный оператор не замечен в различных откровенных махинациях с абонентами (чего не скажешь в адрес некоторых его конкурентов «по цеху»), в последнее время складывается впечатление, что маркетингом в его недрах занимаются люди с очень большой фантазией, которые плодят различные идеи. Причём, идей очень много. Названий у этих идей — тоже. У данного оператора параллельно существует несколько линеек тарифов, в которых иногда даже путаются сами сотрудники оператора. Есть даже такие тарифы-акции, о которых мало кто знает вообще. Например, тариф-акция «Bundle пакет». Что это такое и с чем его едят знают только избранные и об этом нигде не указано ни на официальном, ни на партнёрском сайте оператора. И что самое печальное — менеджеры оператора продолжают плодить путаницу и на днях они «осчастливили» своих партнёров в регионах (абоненты про это нововведение не знают) новым нюансом в процессе годовой оплаты просмотра того или иного пакета. Нюанс оказался настолько запутанным, что разобраться в нём можно только несколько раз его перечитав, а потом лучше ещё перезвонить менеджеру компании чтобы узнать в чём вообще его суть.

Всё начинается с того, что оператор вводит плату за активацию годового тарифа размером в 300 рублей. При этом, и я акцентирую на этом внимание — реальные абоненты оператора об очередном нововведении ничего не знают, ибо информация на официальном сайте оператора отсутствует. Есть поздравление с 8 марта, с 23 февраля, про весеннюю и солнечную интерференцию. Но про введение платы за активацию годового тарифа не сказано ни слова. Может быть об этом есть информация в разделе «ТАРИФЫ»? Нет. И там про 300 рублей ничего нет. По крайней мере, на момент написания данного материала. Судя по всему, уважаемые сотрудники ГК «Орион» считают что все абоненты производят абонентскую плату через собственных партнёров, а не самостоятельно и знать им про все эти нюансы не следует. Меньше знаешь — лучше спишь.

Что же такое плата за активацию годового пакета? Признаться честно, из того обширного текста что был размещён в дилерском кабинете я понял лишь то, что при смене тарифа на более дешёвый, при перерасчёте денежных средств, оператор вправе оставить 300 рублей себе. Тем самым, мотивируя (как он считает) абонентов не менять тариф на более дешёвый. Хотя повторюсь, что абоненты про это нововведение ничего пока не знают. Сам текст мне бы очень хотелось опубликовать его полностью, чтобы вы лично убедились что обыкновенный потребитель во всех хитросплетениях использования платы за активацию годового тарифа не разберётся совершенно. Вполне возможно, что во всём этом разберётся только тот, кто непосредственно придумал введение оплаты за годовую активацию, а все остальные сотрудники ГК «Орион» просто махнули на всё это рукой и сказали: «Делай что хочешь, только нам голову этим всем не забивай!».

Но я не буду здесь цитировать этот текст, потому что его вряд ли кто сможет дочитать до конца. При всём при этом, я считаю что он должен быть обязательно опубликован на официальном сайте оператора. Хотя бы для того, чтобы было на что ссылаться при случае.

Зачем оператор, уже не в первый раз, занимается выдумыванием этих, на мой взгляд, совершенно ненужных манипуляций? Неужели, как вариант, не трудно просто ввести опцию, что при смене тарифа на более дешёвый с абонента удерживается 300 рублей? Неужели трудно об этом сообщить на своём официальном сайте? Сказать честно — я не знаю как ответить на все эти вопросы. В компании работают множество сотрудников. Есть и сотрудники, отвечающие за все эти направления. Наверное, они очень сильно заняты в своё рабочее время. Это хорошо, что у оператора такой большой объём работы что людям некогда…

…Но на самом деле, грустно всё это. Ведь сейчас область спутникового DTH-телевидения переживает не самые лучшие времена. Операторам приходится конкурировать с наступлением ШПД и эфирной «цифры». Поэтому по взаимодействию со старыми и новыми абонентами должно быть всё выстроено абсолютно прозрачно, доверительно и максимально понятно. Понимают ли это в руководстве «Телекарты» и других российских спутниковых операторов (а про них тоже много интересного рассказать)?

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 71
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *