SAT-WORLD.NET » Сто историй. Как не состоялось «Русское цифровое телевидение»

В этом материале мы вспоминаем дела давно минувших дней. То славное время становления цифрового спутникового телевидения и время надежд, что когда-нибудь появится реальный конкурент монополисту на рынке DTH-вещания, которым был в то время «НТВ-Плюс». Сейчас это трудно представить, но абонентская плата за просмотр «Базового» пакета составляла тогда 550 рублей. За несколько десятков телеканалов при курсе доллара в 27 рублей с копейками. И сейчас мы не будем вспоминать, что первая абонплата за просмотр «НТВ-Плюс» была в долларах, а обратимся к проекту, который должен был стать реальным конкурентом оператору с зелёной тарелкой и высокой абонплатой.

Летом 2004 года появилась информация о начале вещания с 1 июля канала «Русский ИЛЛЮЗИОН» на спутнике LMI 75 гр.в.д. Автору этих строк удалось связаться тогда с одним из руководителей проекта Григорием Александровичем МИХНОВЫМ. Он любезно согласился дать нам оперативное короткое интервью для сайта Sat-News.Ru, которым я тогда руководил.

— Григорий Александрович, говоря о новом проекте, хотелось бы вспомнить старый. «АРТ Телесеть» ушла из телеэфира окончательно?

ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО.

— Как сильно канал Русский ИЛЛЮЗИОН будет отличаться от канала Киноклассика , который присутствовал в Русском пакете?

НА КАНАЛЕ БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО И ПЕРЕДАЧИ НА ЭТУ ТЕМУ.

— Что Вы можете сказать о взаимодействии нового телеканала с кабельными и эфирными операторами?

КАНАЛ БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПО ПОДПИСКЕ СРЕДИ КАБЕЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЭФИРНЫМИ СТАНЦИЯМИ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ.

— Русский пакет обозначен на сайте, к которому относится телеканал Русский ИЛЛЮЗИОН . Означает ли это, что он в том или ином виде будет возрождён? Если это так, то какие каналы ещё можно ожидать?

РУССКИЙ ПАКЕТ БУДЕТ ВКЛЮЧАТЬ В СЕБЯ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ КАНАЛОВ, БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ ЭТОМ В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ (НАЧАЛО ВЕЩАНИЯ НЕ РАНЕЕ ДЕКАБРЯ 2004)

— На частоте, где планирует начать вещание «Русский ИЛЛЮЗИОН» регулярно тестируются каналы Viasat. Имеет ли ваш проект к нему какое-либо отношение?

ТОЛЬКО ДОБРОСОСЕДСКОЕ.
— Есть ли предпосылки к тому, что «Русское Цифровое Телевидение» будет успешно развиваться и не повторит судьбу своих предшественников?

РУССКОЕ ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ТАКЖЕ КАК РАНЬШЕ РАЗВИВАЛОСЬ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЦВЕТНОЕ И Т.П. (А СО МНОЙ ИЛИ БЕЗ МЕНЯ ЭТО ДРУГОЙ ВОПРОС)

— В заключение нашего небольшого интервью очень хочется пожелать удачи Вам и Вашему проекту!»

Чем это закончилось. Г-н Михнов планировал ещё в 2005-ом году запустить платный пакет из 24 тематических каналов, с абонентской платой 4 доллара за месяц просмотра пакета. Но здесь его подвели собственные убеждения: он создал православный телеканал «Благовест», который по сути и похоронил все его планы по созданию платного пакета на этом спутнике. Кто знает — может быть что-то вроде «Триколора» было бы создано раньше появления всем известного оператора и всё на рынке российского спутникового платного телевидения сложилось бы по другому.

Но история не терпит сослагательных наклонений. Тем более, что никогда не стоит мешать бизнес и свои личные взгляды на жизнь. Ныне Григорий Александрович обретает себя в роли священника, а про то, кто создал телеканалы «Русский иллюзион» и «Иллюзион+» никто и не вспоминает. А мы в этой публикации вспомнили.




http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 127
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *