SAT-WORLD.NET » Ultra HD: телевидение без новых каналов

Следя за транспондерными новостями с телекоммуникационных спутников, можно отметить одну важную тенденцию, которая вряд ли может порадовать тех, кто продвигает телевещание в ультравысокой чёткости. Всё дело в том, что после того как в пакете спутникового оператора «Триколор» появился промоканал в 4K на этом появление новых вещателей в данном стандарте внезапно закончилось. Напомним, что «Промо Ultra HD» начал вещание в составе каналов российского «народного» оператора 1 февраля 2019 года.

С тех пор прошло почти два месяца. но сообщения о новых телеканалах, транслируемых в стандарте UHD/4K пока что исчезли из сводок новостей.

Напротив, появилась информация о том, что украинский музыкальный телеканал «Этно 4K», который пробовал вести трансляцию в ультрасовременном стандарте со спутника Amos-7 через провайдера «Укркосмос», прекратил вещание. Оно продолжалось примерно около месяца, после чего сигнал телеканала был выключен.

Если говорить в целом о вещании во всё мире, то здесь можно выделить разве что недавнее начало трансляции в Ultra HD телеканала из Тайваня PTS со спутника ST-2 в позиции 88 градусов восточной долготы.

Всего в настоящий момент телеканалы в UHD/4K вещают с почти 50 телекоммуникационных спутников. Обычно с одного такого КА транслируются 2-3 телеканала в стандарте ультравысокой чёткости.
Bn-P.Ru
Просмотров: 110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *