SAT-WORLD.NET » РОСКОМНАДЗОР ПОТРЕБОВАЛ ОТ VPN-СЕРВИСОВ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА «ОБ ИНФОРМАЦИИ…»

Роскомнадзор направил владельцам 10 VPN-сервисов требования о необходимости подключения к государственной информационной системе (ФГИС). Подключение к системе позволит этим сервисам ограничить доступ к запрещенным в России интернет-ресурсам.

Уведомления были направлены в адрес сервисов NordVPN, Hide My Ass!, Hola VPN, Openvpn, VyprVPN, ExpressVPN, TorGuard, IPVanish, Kaspersky Secure Connection и VPN Unlimited. Они обязаны в течение 30 рабочих дней с момента направления требований подключиться к ФГИС Роскомнадзора.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» определяет обязанности для владельцев VPN-сервисов и «анонимайзеров». К таким обязанностям относится ограничение доступа к запрещенным в России интернет-ресурсам. Для получения доступа к актуальной версии единого реестра запрещенной информации сервисы обязаны подключиться к ФГИС. Данная норма также распространяется на операторов поисковых систем.

В случае выявления факта несоблюдения предусмотренных законом обязанностей, Роскомнадзор может принять решение об ограничении доступа к VPN-сервису.

Как сообщает Роскомнадзор, сейчас к ФГИС уже подключились операторы поисковых систем «Яндекс», «Спутник», Mail.ru, Rambler. В начале 2019 года компания Google была оштрафована за неисполнение требований о подключении к ФГИС. После штрафа компания обеспечила выполнение требований закона.
Bn-P.Ru
Просмотров: 81
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *