SAT-WORLD.NET » ФСБ и операторы связи выступили против eSim в России

«Три собеседника РБК из разных операторов связи утверждают, что компании больше всего беспокоит вероятное обострение конкуренции и последующее за ним сокращение выручки, в то время как им необходимо инвестировать в развитие новых технологий (5G и «интернет вещей»), а также создавать инфраструктуру под «закон Яровой» и другие государственные инициативы», — сообщает ресурс.

Однако, как утверждает гендиректор «ТМТ Консалтинга» Константин Анкилов, в будущем технология eSim в России будет весьма распространена, в связи с чем операторам связи необходимо искать решения для сотрудничества с производителями техники.

В то же время, по словам гендиректора Института точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева Александра Князева, использование отечественной криптографии в eSim реализовать не так проблемно. Для разработки такой технологии специалистам института понадобится чуть больше года.

Напомним, недавно стало известно, что Институт точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева уже имеет готовые сим-карты с отечественной криптографией. В скором времени операторы связи смогут приступить к тестированию карт «защищенной связи».

РБК
Bn-P.Ru
Просмотров: 45
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *