SAT-WORLD.NET » Украинский телеканал начал вещание через турецкий спутник

Произошло знаковое событие в истории развития украинского телевидения. Неожиданно национальный телеканал UA TV начал открытую трансляцию через турецкую группировку TurkSat в позиции 42 градуса восточной долготы. Сигнал с этой точки хорошо принимается на европейской территории России, а особенно — на юге страны. Европейские зрители также смогут смотреть эту трансляцию. Любопытно, что канал появился почти сразу после отдыха в Турции избранного нового Президента страны Владимира Зеленского.

До сих пор UA TV транслировался для телезрителей в Европе через спутник Eutelsat Hot Bird 13C (13 градусов восточной долготы). Недавно UA TV появился в одноименном пакете спутникового оператора Turksat. Программа транслируется в формате MPEG-4 в разрешении SD.

UA TV показывает новости из Украины. Станция транслирует почасовые блоки на украинском, английском, русском, арабском и крымско-катарском языках.

Вещание станции состоит из программ о текущих событиях на Украине, на Востоке страны и в Крыму, об экономических реформах страны, достижениях в науке и культуре, известных украинцах, истории, природе и туристических достопримечательностях Украины.

Телеканал транслируется через кабельных операторов в Азербайджане, Болгарии, Грузии, Израиле, Канаде, США, Германии, Латвии, Молдове и Польше. По понятным причинам трансляция данного канала в России не осуществляется, но теперь его можно смотреть через ещё одну позицию. Сколько продолжится трансляция украинского вещателя через турецкий сателлит пока неизвестно.

Параметры вещания: Türksat 3A (42 гр.в.д.), частота 12,685 Ггц, поляризация горизонтальная, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, открыто.
Bn-P.Ru
Просмотров: 164
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *