SAT-WORLD.NET » «НТВ-Плюс» запретил просмотр телеканала «Россия-1»

Интернет шагает по планете. Скоростной интернет. Тот самый, через который можно посмотреть практически любую передачу с федерального телеканала. Хоть напрямую, хоть в записи. Хоть с паузой, хоть с перемоткой. Но все эти «плюшки» не для абонентов спутникового оператора «НТВ-Плюс». Потому что им нельзя смотреть трансляции «Первого канала» и «Россия-1» не в своём часовом поясе. Потому что так гласит Закон. Ну, или так считают руководители «НТВ-Плюс». Следует обратить внимание, что обделёнными оказались те пользователи, которые пользуются для просмотра пакета рекомендованным оборудованием.

«Первый канал» и «Россия-1» в двух часовых версиях (московской и с опережением на 2 часа) транслируются с позиции 36 градусов восточной долготы. До поры до времени абоненты могли смотреть все версии вышеперечисленных телеканалов, но некоторое время назад в геокод ушёл «Первый канал», а на днях и «Россия-1». Абоненты попробовали обратиться к оператору с просьбой разъяснить в чём проблема и вот какой ответ они получили (скрин переписки на одном из официальных аккаунтов «НТВ-Плюс» в соц.сетях):



В то время, когда линейное телевидение постепенно сдаёт свои лидирующие позиции перед различными интернет-сервисами, так называемый «правообладатель» и Минкомсвязь занимаются откровенным вредительством. Другим определением этот запрет никак не объяснишь. Что криминального в том, что абоненты смогут посмотреть по факту записанные заранее передачи основных федеральных телеканалов? Что криминального заключается в том, что ежедневное политическое шоу Владимира Соловьёва, которое якобы показывается в прямом эфире, для зрителей часовой зоны 0 и +2 можно будет посмотреть на два часа пораньше или на два часа попозже? А как относятся т.н. «правообладатель» и Минкомсвязь к тому, что многие интернет-провайдеры, которые предоставляют сервис просмотра телеканалов, позволяют своим абонентам иметь доступ к архиву эфира и пользователи могут посмотреть интересующую их программу в любое удобное время? Таких подобных вопросов можно задать множество. И решить это недоразумение с геокодированием основных федеральных телеканалов можно в самые кратчайшие сроки. Но пока констатируем как факт — спутниковый оператор «НТВ-Плюс» в очередной раз проиграл небольшую войнушку, где в противниках у него выступали Его Величество Маразм и профнепригодность некоторых ответственных сотрудников оператора.

Поэтому ещё раз повторим мысль из заголовка — просмотр «Первого канала» и «России-1» для абонентов «НТВ-Плюс» в настоящее время находится под частичным запретом.

ДЛЯ СПРАВКИ

Одновременный просмотр данных телеканалов при желании возможен абонентам «Триколор ТВ», а в спутниковых пакетах «Телекарта» и «МТС ТВ» зрители могут смотреть эти и другие часовые версии «Первого канала» и «Россия-1» без проблем.

http://obob.tv
Bn-P.Ru
Просмотров: 106
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *