SAT-WORLD.NET » Как смотреть Евровидение-2017

Ввиду того, что т.н. федеральные телеканалы в России приняли решение не транслировать Евровидение-2017 (Eurovision2017), происходящее в этом году в Киеве, за что-то обидевшись на Украину, встает вопрос, а как собственно посмотреть полуфиналы и финал этого конкурса российским зрителям. Ответим на этот вопрос.
Для начала напомним, что 1‑й полуфинал Евровидения-2017 пройдет вечером 9 мая 2017 года, 2‑й полуфинал — 11 мая 2017 года и финал — 13 мая 2017 года (начало полуфиналов и финала в 22:00 по киевскому времени, совпадает с московским в этот период года).
Как известно, Евровидение транслируется общественными общенациональными телеканалами стран-участников этого песенного конкурса. В Украине таким вещателем является телеканал Перший Національний канал України — UA:Перший, он и будет показывать в этой стране данный конкурс. Отметим, что UA:Перший кодирует свой сигнал через спутники и по соображениям авторских прав закрывает свое вещание в Интернете за пределами Украины. Однако UA:Перший имеет запущенную недавно международную версию, ориентированную специально для пребывающих в местах под контролем Российской Федерации – канал UA:Крим, которая тоже будет передавать полуфиналы и финал Евровидения-2017. UA:Крим вещает в некодированном виде через спутник Amos 3 (4° W); частота: 11.175 ГГц; поляризация: H; SR: 30000, FEC: 3/4; SID:14; PID:321/322; стандарт: DVB-S/MPEG-2; ID: UA Krym; А также по всему миру через сайт канала по адресам:

http://firstua.com/

http://uakrym.com/

Согласно объявлению телеканала, цитируем: «9, 11 и 13 мая в эфире UA:Крым показываем Eurovision2017! Более того, 13 мая смотрите не только финал, но и специально для вас — повторы полуфиналов!».
Точное расписание передач телеканала UA:Крым смотрите здесь.

http://www.vsetv.com/schedule_channel_827_week.html

Отметим, что программная сетка UA:Крим адаптирована для русскоязычного зрителя, в отличие от украиноязычного UA:Перший, включая выпуски новостей и множество программ на русском языке.
Также о новостях Евровидения-2017 можно узнавать из программ телеканала иновещания Украины UA|TV — Іномовлення України– трансляции канала включают сменяющие друг друга блоки новостей и передач на русском, украинском, английском, крымскотатарском и арабском языках. Канал доступен, в частности, в открытом виде для Европы, вкл. европейскую часть России, на спутнике Eutelsat Hot Bird 13.0 гр. E, частота 10930 H 30000-2/3 8PSK и на канале в YouTube здесь.
Однако, насколько можно судить UA|TV — Іномовлення України, в отличие от UA:Крим, не будет транслировать сами полуфиналы и финалы конкурса, но будет передавать всю информацию о Евровидении в своих новостях (расписание новостей и др. передач канала UA|TV — Іномовлення України можно уточнить здесь).
Непосредственно для просмотра полуфиналов и финалов Евровидения-2017 зрителям за пределами Украины для приема можно порекомендовать и два общеевропейских спутника: Eutelsat Hot Bird 13.0 гр. E и Astra 19.2 гр. E. На этих спутниках в открытом виде вещают множество общенациональных общественных телевещателей стран Европы: Германии, Испании, Польши, Румынии, Греции, Сан-Марино, Италии и других. Из года в год все эти вещатели транслируют в открытом виде через свою спутниковую сеть полуфиналы и финалы Евровидения-2017. Так будет и на этот раз. Естественно, комментарий к конкурсу будет идти на языке страны того или иного канала.
И напоследок порекомендуем сайт, посвященный Евровидению-2017 открытый популярным коммерческим украинским телевещателем СТБ. В отличие от официального сайта Евровидения-2017, работающего только на украинском и английском и где также запланирована прямая трансляция, на сайте Евровидения-2017 от СТБ есть и русская версия с множеством видео.
Приятного просмотра Евровидения-2017 из Киева.

http://obob.tv/



Bn-P.Ru
Просмотров: 637
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите код: *