SAT-WORLD.NET » Житель Новосибирска отсудил моральный вред у «Триколор ТВ»
Житель Новосибирска отсудил моральный вред у «Триколор ТВ»
Новосибирец подал в суд Октябрьского района иск на оператора связи, в котором потребовал защитить свои права как потребителя.

Накануне мужчина заключил договор по оказанию телематических услуг связи, а именно услуг «Триколор ТВ». Согласно подписанному документу, оператор связи должен был предоставить услуги по вещанию полного пакета телеканалов. Новосибирец положил на свой счет необходимые 600 рублей с целью просмотра пакета «Оптимум», однако подключение указанного пакета оказалось недоступно.

При обращении в техническую поддержку ему сообщили, что условия его тарифа были изменены оператором связи, и необходимо оплатить другой пакет услуг «Максимум HD», стоимость которого уже в два раза больше — 1 200 рублей. При этом уже уплаченные 600 рублей, мужчине не вернули. Новосибирец возмутился и обратился в суд с жалобой на нарушение его прав. Он требовал взыскать 600 рублей, а также деньги, которые потратил на приемное оборудование, плюс неустойку и компенсацию морального вреда.

В судебном процессе со стороны истца выступили специалисты регионального управление Роспотребнадзора.

«Оператор связи требования потребителя не признал, — рассказали в новосибирском Роспотребнадзоре, — аргументируя тем, что о повышении тарифов абоненты были уведомлены путем размещения их на официальном сайте, а также с помощью трансляции на приемное оборудование каждого абонента «бегущей строки» и «всплывающего окна».

Суд, изучив материалы дела и выслушав заключение специалистов, пришел к выводу о том, что изменение оператором связи в одностороннем порядке тарифов на услуги связи допускается законом и не ущемляет права жителя Новосибирска. А поскольку вина оператора связи не установлена, неустойка также не подлежит взысканию. Кроме того, принимая во внимание, что мужчина купил приемное оборудование не у оператора связи, а самостоятельно, суд отказал ему в удовлетворении требований о выплате его стоимости.

Тем не менее, оператор связи не вернул мужчине переведенные им 600 рублей. В итоге суд частично удовлетворил требования новосибирца и взыскал с оператора связи 600 рублей, компенсацию морального вреда в размере 300 рублей, а также штраф 450 рублей. Итого: 1 350 рублей.

sovsibir.ru
Bn-P.Ru
Просмотров: 867
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *